, Gottesdienste ab dem 17. Mai 2020 Seit ein paar Wochen sind Gottesdienste in Niedersachsen -   unter Auflagen - wieder erlaubt. Auch Ihre Johannes-  Kirchengemeinde Ellierode-Hettensen freut sich nach   der Corona-Pause wieder, ab dem 17. Mai Gottesdienste anbieten zu können.  Noch gelten Einschränkungen: Eine persönliche   Begrüßung oder Verabschiedung an der Kirchentür   erfolgt nicht, um Warteschlangen und direnkte Kontakt   zu vermeiden.   Sie weden aber von einem Einweisungsdienst empfangen,   denn innerhalb der Kirche sind die vorgeschriebenen Abstände   von zwei Metern einzuhalten.   Deshalb sind die möglichen Sitzplätze markiert.   Personen, die in einem gemeinsamen Haushalt leben,   dürfen aber zusammen sitzen. Personen mit   Krankheitssymptomen haben leider keinen Zutritt.  Es wird dringend empfohlen, eine Mund-Nase-Maske zu   tragen (bei Bedarf sind Masken am Eingang erhältlich).  Auf das Singen muss bis auf weiteres verzichtet werden.   Liederzettel erlauben es aber, den Text der Lieder mitzulesen. Die Sammlung des Dankopfers erfolgt lediglich   am Ausgang.  Die nächsten Gottesdienste sind folgende: 15.11.2020 Volkstrauertag                     (9.30 Uhr in Ellierode, Kirche),                     (11 Uhr in Hettensen, Kirche).                     18.11.2020 Buß- und Bettag                      (19 Uhr in Ellierode) 22.11.2020  Ewigkeitssonntag (9.30 Uhr in Hettensen - 11 Uhr in Ellierode)  29.11.2020  1. Advent                    (18 Uhr in Hettensen)