Der neue Kirchenvorstand. Foto: Roland Schrader
 Seit dem 1. Januar 2012 sind wir eine gemeinsame Gemeinde, zu der   die Dörfer Asche, Ellierode, Hettensen und Lichtenborn mit ca. 1100 Gemeindegliedern gehören. Wir sind eine Gemeinde, die Sie in Ihren persönlichen Lebensübergängen begleiten möchte und einen Ort der Begegnung bietet. Der Gottesdienst steht im Zentrum unseres Gemeindelebens.  Wir feiern in der Regel jede Woche in unseren beiden Kirchen in Ellierode und Hettensen Gottesdienst. Darüber hinaus haben wir ein lebendiges Gemeindeleben, das sich in den Gruppen und Aktivitäten der  Gemeinde darstellt. Durche den Stellenwechsel Pastor Dr. Claas Cordemanns und den Ruhestand Pastor Wilfried Töpperweins haben wir als Kirchengemeinde Ellierode-Hettensen   und Hevensen-Lutterhausen nach mehreren Sitzungen die Gründung eines Pfarrverbandes beschlossen. Rund 2200 Gemeindemitglieder gehören zu der neuen “pfarramtlichen Verbindung” mit sieben Predigtstellen. Eine eingespielte Lektoren- und Prädikantenarbeit sowie Unterstüzung durch Pastoren i. R., insbsondere durch Herrn Pastor i.R. Hartmut   Gericke-Steinkühler, soll die regionale Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Hardegsen das Modell ermöglichen.                   Am Sonntag, 11. März 2018, wurde der Kirchenvorstand für die Amtsperiode 2018-2024 gewählt. In der Kirchengemeinde Ellierode-Hettensen gibt es zwei Wahlbezirke.  Zur Wahl standen und gewählt wurden für den Wahlbezirk Ellierode-Asche-Lichtenborn: Astrid Krull (mit 140 Stimmen) und Inga Schrader (110) sowie für den Wahlbezirk Hettensen:   Elisabeth Diedrich (80), Gisela Herre-Pawelz (70) und Tobias Kreitz (48). Später wurde von Pastor Horst Metje Ilona Müller als weiteres Mitglied benannt.  Im Sommer 2020 kam Marianne Ahrens als weiteres Mitglied hinzu.